Рейтинг питомцев


Leo

Leo
Рейтинг: 67.28

Бет

Бет
Рейтинг: 43.34

Астерикс

Астерикс
Рейтинг: 43.31

Рич

Рич
Рейтинг: 29.27

Алабай,САО

Алабай,САО
Рейтинг: 23.64

Йоджи Танака Эдем Хаус Стафф

Йоджи Танака Эдем Хаус Стафф
Рейтинг: 13.93

Тимка с Оболони

Тимка с Оболони
Рейтинг: 9.09

Амур

Амур
Рейтинг: 7.26

Чупакабр

Чупакабр
Рейтинг: 6.7

Эзиза

Эзиза
Рейтинг: 5.24

статьи

раздел: Зарисовки с дачи


Автор: Дмитрий
Название статьи: Муся и ее котята
Проголосовало: 3
Просмотров: 4466
Рейтинг: 4.5

Проголосовать за статью

Адрес этой страницы:

Муся и ее котята

Муся
Муся

Как только я подхожу к калитке на даче, ко мне несется кошка. Она чувствует меня уже издали.
Я назвала ее МУСЯ. Она бежит впереди меня, и пока я закрываю двери калитки, она уже на крыльце дома, бежит обратно ко мне, не дождется, когда я достану из кулька ей еду. Столько радости в ее глазах, она трется о мои ноги, я ее глажу, а она мурчит и такая довольная. Я вдруг замечаю, что она похудела и понимаю – родила! Муся живет у соседа недалеко от моего дома.
Я приезжаю на дачу через день, она меня встречает, не дает мне работать, путается под ногами. Я копаю землю, она ,скребет лапами, ляжет передо мной, а я вокруг нее копаю, а ей так хочется мне помочь. Затем она убегает кормить своих котят.

И вот , однажды, подрезаю я виноград за домом и вижу бежит моя Муся, а за ней три котенка рыжий, черный и серый в рыжую крапинку. От неожиданности я вскрикнула, а они врассыпную, Затем все собрались на веранде. Они такие красивые, а у Муси, она сама белая, на спинке пятна - черные, серые, рыжие. У всех котят лапки белые, у черненького котика белая грудка, ну красавец!
У рыженькой кошечки глазки рыжие, а хвост как у белки – пушистый, она самая смелая из всех котят.

А серая кошечка вообще красавица – у нее на спинке такие красивые рыжие пятнышки, но трусиха - только к ней подойдешь, моментально удирает.
На веранде стоит диван, и Муся там лежит, а тройка её сосет, не обращая на меня внимания, с ними мама и они никого не боятся!

Однажды я увидела за забором-сеткой ежа, он удирал от машины, которая ехала позади. Я нагнулась и схватила его, втащив его в сад, он сразу съежился, колючий такой, я завернула его в тряпку и положила около котят. Смешно было смотреть на них, они начали нюхать ежика, что же это за зверь такой, а Рыжуля тронула его лапкой, укололась, ежик сразу свернулся, она оказалась самой храброй из всех котят. Я положила ежика на дорожку и он побежал, а котята за ним. Наконец он добежал до забора, пролез под ним и только мы его и видели.


«Рыжий» и ежик.



Вечерело. Бежал ежик по дорожке. Он очень торопился к своим ежатам. Рыжий котенок увидел ежика и кинулся за ним, догнал его и лапкой дал ежику по голове.

- Ой! Ой! Какой он колючий! – замурлыкал котенок и сел перед ежиком. Еж свернулся клубочком, спрятал свой носик и стал ждать, когда котенок убежит.
Но котенок был хитрый и смелый он не отступал. Он сидел перед носом ежика и мяукал.
- Посмотрим, кто кого пересидит! Очень ты умный, колючий, но я тебя перехитрю!И котенок тихонечко стал отползать в сторону.
Ежик высунул свой носик и побежал, а Рыжий котенок за ним.
-Да когда ты от меня отцепишься! - думал ежик, прибавляя ход. Он уже очень устал и вдруг увидел впереди большой куст. Ежик влетел в него, и котенок потерял его из виду.
-Удрал все-таки, колючка! В следующий раз ты от меня не убежишь! Я тебя поймаю, переверну и посмотрю какой ты снизу!
Так закончилась погоня Рыжего котенка за ежиком.



Встреча.




Стоял солнечный день. Муся кормила своих котят, а досыта наевшись, они побежали играть в сад.
Что они творили – это надо было видеть! Рыженькая, Черненький и Серенькая гонялись друг за другом, кувыркались, падая друг на друга, кусаясь. Рыженькая, самая храбрая, взбиралась на дерево, те двое пытались дотянуться до нее.



- Ну, давайте, прыгайте сюда – звала она их и затем кидалась вниз, сбивая их с дерева. Так они резвились, не обращая на меня внимания.
И вдруг все замерли на месте, они увидели какое-то страшное чудовище. На них смотрел большущий серый пес. Он залаял, и котята кинулись наутек. Но затем Рыженькая остановилась, она ведь была самая смелая. Подумала «Интересно, что это за зверь такой? И чего он нас пугает? Тоже мне смельчак!» – и она кинулась к сетке-забору. Пес бросился бежать.

- И больше не приходи нас пугать! А то тебе достанется от нас! – замяукала Рыжуля.
Храбро подняв свой пушистый хвостик, она побежала к котятам. И они продолжили свою игру, уже успокоившись. Рыженькая прыгала с ветки на ветку как белка, а те старались ей подражать, но у них не получалось. Серенькая кошечка, трусишка, всего боялась.

Только я подойду к дереву, она бегом от меня, залезет под кустик и наблюдает.
- Я тебя не боюсь, но не хочу к тебе! Ты вон, какая большая – мяукала она, а я маленькая!


Знакомство.




Однажды в саду появился кот. Это был соседский большущий серый котище.
Он осторожно пробирался к веранде, где сидели котята и боялся, что его прогонят. Но так хотелось кушать и так пахло мясом, молоком, что он решил подобраться к еде. Котята смотрели на это чудо испуганно, жались к своей маме-кошке, а Муся урчала и готова была кинуться на пришельца. Но он, не обращая внимания, ни на кого, накинулся на еду.


– Я наемся и уйду – ворчал кот, поглощая всё, что было на тарелочке.
А наевшись и попив молока, он уселся с котятами рядом и заснул.
Если присмотреться к нему – это красивый, породистый кот: шерстка серая, гладкая, глаза зеленые. Это вначале он был такой тихий, а потом стал смелый, боевой. Он прибегал в сад, налетая на еду, не смотря ни на кого, всех расталкивал и ворчал: «Я тоже хочу есть и скорее! Мяу! Мяу!»

И он стал приходить к котятам каждый день в гости. Котята привыкли к нему и уже не боялись этого кота, играли с ним, бегая наперегонки. Но, когда он приходил, то сначала проверял, что лежит на тарелочке: «Может мне сегодня достанется сметанка или молочко. Я так люблю это!» - мечтательно мурлыкал кот, закрывая от удовольствия свои красивые зеленые глазки.

Источник: «Зарисовки с дачи» из маминого дневника, 2011

 

Комментарии: (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Правила участия
Каталог зоосайтов
Форум
Email:




вязка , щенки померанский шпиц Запорожье
чихуахуа вязка, щенки, Запорожье
чихуахуа вязка, щенки, Запорожье
чихуахуа вязка, щенки, Запорожье


Яндекс.Метрика